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ピスタチオ
POSTED/2022.03.11
こんばんはKINOです。
今日は厨房での仕込み風景をちょっとだけご紹介。
明日から販売するホワイトデーセットに使用するピスタチオ。
一つ一つ皮をむいてふるいにかけて甘皮を軽く落とし、ミキサーにかけて砕きます。
食感を残すために、粉末と粗刻みの2種類を作り、シフォンケーキの生地に練り込みます。
ピスタチオはシフォンケーキにすると味や香りがぼやけてしまうで、なるべく感じてもらえるよう試行錯誤です。
自然のピスタチオのみで作っているので綺麗なピスタチオグリーンの色は出ませんが、素材の味を感じてもらえたらと思います。
手間がかかり、価格が高いピスタチオ、、、。
今のところはレギュラーメニュー入りはせず、明日からの3日間のみの販売です。
※ホワイトデーセットのみの販売です。単品販売はありません。